Pesto di menta

Il pesto di menta è una fresca salsa estiva, perfetta per condire pasta, pesce arrostito, verdure lessate, per dare un tocco di freschezza ai vostri piatti.

Pronto in pochi minuti, il pesto di menta può essere conservato in frigo, ben coperto di olio per qualche giorno. Ecco la ricetta:

pesto di menta

Pesto di menta

Ingredienti per 4 persone:

  • 50 g di menta
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di sale grosso
  • 10 mandorle
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di parmigiano

Procedimento:

Lavare bene le foglie di menta e poi tamponarle con carta assorbente per asciugarle. Mettere tutti gli ingredienti, tranne l’olio, in un mortaio (o in un frullatore se non avete il mortaio) e pestare bene aggiungendo man mano l’olio, fino a quando non si otterrà un composto omogeneo.

Conservare il pesto di menta nel frigo fino al momento dell’utilizzo.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.