Semifreddo con pavesini cocco e nutella

Il semifreddo con pavesini cocco e nutella è un dolce molto veloce da preparare, perfetto con quersto caldo.

Una ricetta semplice: il semifreddo con pavesini cocco e nutella può essere conservato in freezer almeno per qualche giorno!

Semifreddo con pavesini cocco e nutella

Semifreddo con pavesini cocco e nutella

Ingredienti:

  • 200 ml di panna liquida per dolci
  • 2 cucchiai di nutella
  • 3 cucchiai di cocco disidratato
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 200 gi di ricotta
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • Biscotti secchi tipo oro pavesini
  • 4-5 cucchiai di latte normale o al cioccolato

Procedimento:

Montare bene la panna con lo zucchero a velo. Aggiungere la ricotta, il cocco e la nutella amalgamando delicatamente in modo che la panna non si smonti. Foderare uno stampo rotondo a cerniera con carta forno. Sbagnare velocemente i biscotti nel latte ed adagiarli lungo i bordi dello stampo e ricoprirne il fondo. Versare poi il composto all’interno dello stampo, ripiegare i pavesini verso l’interno dello stampo, e ricoprire con qualche altro pavesino.

Coprire lo stampo e mettere in freezer per qualche ora (io l’ho fatto un giorno prima).

Prima di servirlo, adagiarlo su un piatto da portata, decorarlo con il cocco disidratato e cacao amaro.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.