Il semifreddo con pavesini cocco e nutella è un dolce molto veloce da preparare, perfetto con quersto caldo.
Una ricetta semplice: il semifreddo con pavesini cocco e nutella può essere conservato in freezer almeno per qualche giorno!
Semifreddo con pavesini cocco e nutella
Ingredienti:
- 200 ml di panna liquida per dolci
- 2 cucchiai di nutella
- 3 cucchiai di cocco disidratato
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 200 gi di ricotta
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- Biscotti secchi tipo oro pavesini
- 4-5 cucchiai di latte normale o al cioccolato
Procedimento:
Montare bene la panna con lo zucchero a velo. Aggiungere la ricotta, il cocco e la nutella amalgamando delicatamente in modo che la panna non si smonti. Foderare uno stampo rotondo a cerniera con carta forno. Sbagnare velocemente i biscotti nel latte ed adagiarli lungo i bordi dello stampo e ricoprirne il fondo. Versare poi il composto all’interno dello stampo, ripiegare i pavesini verso l’interno dello stampo, e ricoprire con qualche altro pavesino.
Coprire lo stampo e mettere in freezer per qualche ora (io l’ho fatto un giorno prima).
Prima di servirlo, adagiarlo su un piatto da portata, decorarlo con il cocco disidratato e cacao amaro.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!