Non è Carnevale senza chiacchiere e sanguinaccio (senza sangue, ovviamante!).
Il sanguinaccio è semplicissimo da realizzare, lo potete aromatizzare come preferite. Io ho sostituito la frutta candita con i pezzetti di cioccolato! E’ buonissimo!!
Sanguinaccio senza sangue
Ingredienti:
- ½ l di latte
- 300 g di cioccolato fondente
- 150 g di zucchero
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 50 di frumina (o amido di mais)
- 30 g di burro
- 1 bustina di vaniglia
- 1 cucchiaino raso di cannella
Procedimento:
In un pentolino mescolare lo zucchero con il cacao e la frumina. Aggiungere il latte a filo e mescolare, facendo attenzione che non si creino grumi.
Mettere poi il pentolino sul fuoco a fiamma bassa, far riscaldare e aggiungere 200 g di cioccolato fondente a pezzi. Farlo sciogliere lentamente, mescolando sempre.
Aggiungere la vaniglia e la cannella. Mettere il sanguinaccio in una ciotola e far raffreddare.
Tagliare il resto della cioccolata in scaglie e aggiungerla al sanguinaccio quando sarà completamente freddo.
Servire quindi il sanguinaccio con le chiacchiere.. clicca qui per la ricetta delle chiacchiere!
Bon appetit…
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