Asparagi in sfoglia

Asparagi in sfoglia

Gli asparagi in sfoglia sono un aperitivo o un antipasto molto sfizioso e scenico!

La ricetta è semplice da realizzare e gli asparagi in sfoglia vi consentiranno di conquistare i vostri ospiti!

asparagi in sfoglia

Asparagi in sfoglia

Ingredienti

  • 8 asparagi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • sale
  • formaggio a pasta dura stagionato (io Gran Moravia Brazzale)
  • semi di sesamo
  • 1 tuorlo per spennellare

Procedimento:

Pulire gli asparagi eliminando la parte finale, quella più dura. Lavarli bene.

Farli cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti. Colarli e metterli subito sotto l’acqua fredda.

Nel frattempo tagliare la pasta sfoglia in 8 rettangoli di ampiezza 2 cm massimo. Ricavare delle sfoglie di formaggio e metterle su ogni fetta di prosciutto. Avvolgere ogni asparago in una fetta di prosciutto e avvolgere l’asparago nella pasta sfoglia, cercando di far sovrapporre poco la pasta sfoglia.

Spennelare gli asparagi in sfoglia così ottenuti con il tuorlo sbattuto, cospargerli con i semi di sesamo e infornarli, poco prima di servirli, in forno caldo a 200° per 10-12 minuti.

Servire subito.

Bon appetit…

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