Bruschette mediterranee

Bruschette mediterranee

Le bruschette mediterranee sono un antipasto tipicamente estivo, quando il pomodoro rosso è buonissimo!

Oggi vi propongo una variante delle classiche bruschette al pomodoro: ho utilizzato uun formaggio al basilico della linea I Creativi, che ha reso queste bruschette mediterranee irresistibili!

Ecco la ricetta:

bruschette mediterranee

Bruschette mediterranee

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di pane casereccio
  • 250 g di pomodorini rossi per insalata
  • 100 g di formaggio al basilico (io I Creativi)
  • 1 aglio
  • 3 cucchiai di olio evo (io olio extravergine d’oliva Dante)
  • sale

Procedimento:

Lavare e tagliare il pomodorino, metterlo in una ciotola e condirlo con sale, olio e uno spicchio di aglio.

Mettere il pane su una placca da forno, tagliare il formaggio al basilico a fettine e disporre una fettina sul pane.

Passare il pane con il formaggio al forno per 10 minuti a 200°, fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e i pane non si sarà tostato.

Mettere le bruschette su un piatto da portata, aggiungere su ogni bruschetta un paio di cucchiai di insalata di pomodoro e servire subito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.