Belli e buoni, i bastoncini bicolori di frolla sono dei biscottini a tema Natalizio.
Si preparano in pochissimo tempo e potete conservare i bastoncini bicolori di frolla per qualche giorno chiusi in un contenitore a chiusura ermetica.
Bastoncini bicolori di frolla
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 170 g di zucchero
- 170 g di burro o margarina
- 3 uova intere
- 1 pizzico di sale
- la scorza grattugiata di un limone
- 30 g di cacao
Procedimento:
In una ciotola mescolare lo zucchero con la farina, il limone e il sale, al centro aggiungere poi il burro con le uova e lavorare rapidamente.
Dividere la pasta frolla in due parti. In una parte aggiungere il cacao e mescolare bene. Ricoprire gli impasti con una pellicola e farla riposare in frigo per almeno una mezz’ora.
Ricavare dagli impasti dei filoncini e incrociare un filoncino bianco con uno nero, dando la forma di un bastoncino. Adagiare poi i bastoncini sulla teglia da forno ricoperta di carta forno e infornare a 170° per 15 minuti. Far raffreddare i bastoncini prima di toglierli dalla teglia.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!