Bastoncini bicolori di frolla

Bastoncini bicolori di frolla

Belli e buoni, i bastoncini bicolori di frolla sono dei biscottini a tema Natalizio.

Si preparano in pochissimo tempo e potete conservare i bastoncini bicolori di frolla per qualche giorno chiusi in un contenitore a chiusura ermetica.

Bastoncini bicolori di frolla

Bastoncini bicolori di frolla

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 170 g di zucchero
  • 170 g di burro o margarina
  • 3 uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 30 g di cacao

Procedimento:

In una ciotola mescolare lo zucchero con la farina, il limone e il sale, al centro aggiungere poi il burro con le uova e lavorare rapidamente.

Dividere la pasta frolla in due parti. In una parte aggiungere il cacao e mescolare bene. Ricoprire gli impasti con una pellicola e farla riposare in frigo per almeno una mezz’ora.

Ricavare dagli impasti dei filoncini e incrociare un filoncino bianco con uno nero, dando la forma di un bastoncino. Adagiare poi i bastoncini sulla teglia da forno ricoperta di carta forno e infornare a 170° per 15 minuti. Far raffreddare i bastoncini prima di toglierli dalla teglia.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.