Biscotti con crema a limone – simil grisbì

Biscotti con crema a limone – simil grisbì

Ho trovato la ricetta dei biscotti con crema a limone, simil grisbì, sul blog dell’amica Vale e ho pensato di riempirli con la crema a limone che ho pubblicato ieri qui!

biscotti con crema a limone, simil grisbì, sono finiti in un attimo! davvero buonissimi!

biscotti al limone grisbì

Biscotti con crema a limone – simil grisbì

Ingredienti per 20 biscotti circa:

  • 1 tuorlo
  • 75 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • la scorza grattugiata di un limone

Per la crema:

  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di maizena (amido di mais)
  • 1 limone

Procedimento:

Preparare la crema a limone: in un pentolino grattugiare la scorza del limone, aggiungere il succo e lasciar macerare per una decina di minuti.

Aggiungere lo zucchero e mescolare bene, aggiungere i tuorli, sempre mescolando. Amalgamare la farina e la maizena. Infine aggiungere il latte un poco alla volta, sempre mescolando.

Mettere il pentolino sul fuoco e far cuocere, mescolando sempre, a fiamma bassa, fino a quando la crema si sarà addensata (circa 20 minuti). Mettere la crema in una ciotola e farla raffreddare.

Preparare la frolla: in una ciotola mescoalre la farina con lo zucchero, il buroo a temperatura ambiente, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Aggiungere il tuorlo e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Mettere la frolla in frgio, coperta da pellicola, per una mezz’ora.

Preparare i biscottini simil grisbì in questo modo: stendere la pasta molto sottile (io l’ho messa tra due fogli di carta forno, così non ho avuto problemi), e ricavare dei dischetti con un ring. Mettere un cucchiaino di crema su un disco e chiudere con un altro disco sigillando bene (ad alcuni ho ridato la forma con il ring).

Mettere infine i biscotti sulla placca del forno rivestita di carta da forno e cuocere a 180° per 8/10 minuti.
Farli raffreddare e servite con un the o con un caffè!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.