Crema a limone

Crema a limone

La crema a limone è una crema fresca e gustosa, perfetta per tantissime preparazioni.

La crema a limone può essere utilizzata per farcire crostate, biscotti, bignè e torte.

Nei prossimi giorni vi darò tante ricette per utilizzarla!

Crema a limone

Crema a limone

Ingredienti:

  • 500 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di maizena (amido di mais)
  • 1 limone

Procedimento:

In un pentolino grattugiare la scorza del limone, aggiungere il succo e lasciar macerare per una decina di minuti.

Aggiungere lo zucchero e mescolare bene, aggiungere i tuorli, sempre mescolando. Amalgamare la farina e la maizena. Infine aggiungere il latte un poco alla volta, sempre mescolando.

Mettere il pentolino sul fuoco e far cuocere, mescolando sempre, a fiamma bassa, fino a quando la crema si sarà addensata (circa 20 minuti). Mettere poi la crema in una ciotola e farla raffreddare.

La crema a limone può essere conservata in frigo in un contenitore a chiusura ermetico per 2-3 giorni.

Bon appetit…

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