Biscotti salati formaggio e rosmarino

Biscotti salati formaggio e rosmarino

Adoro i biscotti salati, mi diverto a provare gusti sempre diversi, come questi biscotti salati formaggio e rosmarino.

Semplici da fare i biscotti salati formaggio e rosmarino sono ottimi sia da mangiare così, che abbinati a qualche salsa particolare, come questa “bruschetta tropeana“.

Biscotti salati formaggio e rosmarino

Biscotti salati formaggio e rosmarino

Ingredienti per circa 20 biscotti:

  • 60 g di farina 00
  • 60 g di farina integrale
  • 30 g di formaggio tipo emmenthal grattugiato
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 rametto di rosmarino
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Tritare il rosmarino e grattugiare i due tipi di formaggio. In una ciotola mettere le farine, mescolarle con il sale, il pepe (se piace), i formaggi e il rosmarino. Aggiungere il burro a temperatura ambiente e amalgamare il composto.

Lasciar riposare la pasta in frigo per circa mezzora.

Stendere la pasta in una sfoglia di 5-7 mm (tra due fogli di carta forno così non si attacca) , ricavare dei biscottini con la formina che preferite, mettere i biscotti salati in una teglia antiaderente e cuocere in forno preriscaldato a 180 per 10 minuti.

Lasciarli raffreddare prima di toglierli dalla teglia, perché quando sono caldi i biscotti sono morbidi.

Servirli così o accompagnati da una salsina: io li ho abbinati a questa splendida “bruschetta tropeana“.

Bon appetit…

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