Melanzane grigliate senza pelle

Melanzane grigliate senza pelle

La verità è che questa ricetta dovrebbe chiamarsi “melanzane grigliate come le fa MariaCira”, visto che ho “rubato” a lei la ricetta, ma sono troppo buone per non farle.

Qual è la particolarità di questa ricetta? È che sono melanzane grigliate senza pelle, a differenza di quelle che facevo io qui, ed inoltre conservate in tantissimo olio extravergine di oliva.

Melanzane grigliate senza pelle

Melanzane grigliate senza pelle

Ingredienti:

  • 1 kg di melanzane
  • olio extravergine di oliva
  • aceto
  • sale
  • peperoncino
  • aglio
  • origano

Procedimento:

Eliminare la pelle delle melanzane (io lo faccio don un pelapatate) e tagliarle a fettine molto sottili. Arrostirle su una piastra di ghisa bollente per pochi minuti per lato, senza farle bruciare. Metterle in una ciotola: fare un strato di melanzane e aggiungere aceto, olio, sale, peperoncino (se piace), origano e fettine di aglio. Continuare con gli strati fino all’esaurimento delle melanzane. Alla fine aggiungere altro olio fino a quando tutte le melanzane non ne saranno completamente ricoperte.

Le melanzane grigliate possono essere conservate in frigo 4 o 5 giorni.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.