Bocconcini di pesce spada al limone e finocchietto

Bocconcini di pesce spada al limone e finocchietto

Spesso non mangiamo alcuni tipi di pesce perché sembra che li cuciniamo sempre nello stesso modo. E invece ci vuole poco per cambiare ricetta, come ad esempio per questi bocconcini di pesce spada al limone e finocchietto.

Questi bocconcini di pesce spada al limone e finocchietto sono infatti un secondo o un antipasto sfizioso e insolito per proporre il pesce spada.

bocconcini di pesce spada al limone e finocchietto

Bocconcini di pesce spada al limone e finocchietto

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 fetta di pesce spada sui 300 g circa
  • 1 cucchiaio di capperi
  • Finocchietto
  • 1 limone
  • Olio extravergine di oliva
  • Farina
  • Sale
  • pepe

Procedimento:

Eliminare la pelle ed eventuali spine del pesce spada. Tagliarlo a pezzetti e infarinarlo leggermente.

In una padella mettere un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, la scorza grattugiata del limone, i capperi tritati e far riscaldare. Aggiungere i pezzetti di pesce spada e far cuocere a fiamma moderata per 3-4 minuti. Aggiungere un po’ di finocchietto, un po’ di sale e una spruzzata di pepe se piace.

Sfumare con un dito di vino bianco e far cuocere per qualche altro minuto. Servire subito i bocconcini di pesce spada, caldi.

Bon appetit…

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