Brioche integrali con marmellata di albicocche

Brioche integrali con marmellata di albicocche: un dolce perfetto per la colazione e la merenda, anche dei più piccini. Ho trovato la ricetta su un vecchio giornale della prova del cuoco, e mi sono ricordata che parecchio tempo fa l’avevo già provata e ci era piaciuta tanto!

La presenza di farina integrale e di quella di grano saraceno conferisce al dolce un sapore rustico che vi conquisterà al primo morso!

Ecco la ricetta!

Brioche integrali con marmellata di albicocche

Ingredienti per una teglia 18 x 30

  • 100 g di farina integrale di grano tenero (io manitoba integrale)
  • 50 g di farina di grano saraceno
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 50 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 8 g di lievito per dolci
  • aroma vaniglia
  • marmellata di albicocca
  • zucchero a velo

Procedimento

In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e mescolare bene. Aggiungere le farine, il lievito, l’aroma vaniglia e il latte, continuando sempre a mescolare.

Rivestire di carta forno una teglia rettangolare, versarvi all’interno poco più della metà dell’impasto. Far cuocere in forno, statico, 180° per 15 minuti.

Togliere la teglia dal forno, aggiungere sul dolce abbondante composta di marmellata e ricoprire con il resto dell’impasto. Rimettere in forno e far cuocere per altri 15/ 20 minuti.

Fare la prova stecchino.

Una volta tolta la torta dal forno, farla raffreddare, toglierla dalla teglia, cospargere con zucchero a velo e tagliare in rettangoli, come potete vedere in foto!

Bon appetit…

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