Sbriciolata salata con carciofi e stracchino

Sbriciolata salata con carciofi e stracchino

Sbriciolata salata con carciofi e stracchino: una ricetta che ho particolarmente a cuore, la cui ricetta della base me l’ha passata un’amica di ricette, una persona con la quale amo scambiarmi consigli culinari.

Ho voluto sperimentare questo ripieno, carciofi e stracchino, perchè secondo me è un abbinamento perfetto!

Vediamo insieme come preparare la sbriciolata salata!

Sbriciolata salata con carciofi e stracchino

Ingredienti:

  • 250g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • sale
  • lievito per torte salate
  • 3 carciofi stufati
  • 150 g di stracchino

Procedimento:

Per i carciofi stufati: pulire i carciofi e tagliare il cuore a pezzetti. In una padella far riscaldare un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere i carciofi e farli rosolare con un po’ di sale e di prezzemolo.

Fare continuare la cottura dei carciofi a fuoco lento e coperti, aggiungendo un po’ di acqua. Appena sono cotti metterli a parte.

In una ciotola mettere la farina con il sale, il lievito, aggiungere al centro il burro a temperatura ambiente, l’uovo e mescolare velocemente, fino ad ottenere un impasto sbriciolato.

Imburrare una teglia da 24 cm, mettere una metà del composto, aggiungere lo stracchino, spalmarlo bene, aggiungere i carciofi stufati, ricoprire con il resto dell’impasto.

Infornare a 180° per 30/35 minuti, fino a quando la frolla si colora.

Lasciarla intiepidire un po’ prima di assaggiarla, è buona anche fredda.

Bon appetit…

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