Brioche pasquali e buona Pasqua! oggi la mia tavola sarà allegra e colorata, per portare un po’ di spensieratezza in questo brutto periodo.
Le brioche pasquali saranno uno dei miei centrotavola! che ne dite? vi piace l’idea?
Ecco la ricetta!

Brioche pasquali
Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 100 g di farina Manitoba
- 40 g di zucchero
- 4 g di sale
- 4 g di lievito di birra secco
- 60 g di latte intero
- 2 uova a temperatura ambiente
- 100 g di burro morbido
- 1 limone buccia grattugiata
Procedimento:
In una ciotola mescolare le farina con lo zucchero e il sale, aggiungere il lievito e scioglierlo con il latte appena lievito. Amalgamare aggiungendo le uova e la scorza di limone.
Far lievitare per circa 2 ore. Trascorso il tempo di lievitazione riprendere l’impasto e aggiungere il burro a pezzetti. Mescolare a lungo, a mano o con una planetaria. Far lievitare l’impasto per altre 2 ore.
Dividere l’impasto in 6-7 parti (secondo la grandezza che volete ottenere delle brioche, io le ho fatte abbastanza piccole)
Da ogni pallina di impasto, ricavare due filoncini e intrecciarli, chiudere la brioche su se stessa e adagiarla su una teglia da forno ricoperta di carta forno. Mettere le brioche abbastanza distanziate tra loro perchè continueranno a crescere.
Ripetere il procedimento per ogni brioche e lasciar lievitare per almeno un’altra ora.
Trascorso il tempo di lievitazione, spennellare le brioche con un tuorlo, infornare a 180° per 15 minuti, o fino a quando le brioche saranno colorate.
Io ho decorato (dopo la cottura) con un ovetto al cioccolato.
Farle raffreddare e mangiarle!
Bon appetit…
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