Insalata seppie gamberi e carciofi

Insalata seppie gamberi e carciofi: un’insalata leggera, con carciofi appena lessati e quindi abbastanza croccanti, che contrastano con seppie e gamberetti.

Il pomodoro confit conferisce un gusto leggermente affumicato al piatto, il tutto condito semplicemente con sale e olio.

Ecco la ricetta!

Insalata seppie gamberi e carciofi

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di seppie
  • 300 g di gamberi già sgusciati
  • 3 carciofi
  • 1 pomodoro cuore di bue
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento:

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e la barba, tagliarli a fettine sottili e metterli in acqua e limone.

Sbollentarli per 5 minuti in acqua salata e acidulata con una fettina di limone, affinchè i carciofi non scuriscano.

Far raffreddare i carciofi.

Pulire e lessare la seppia con una foglia di alloro e un pizzico di sale. Appena fredda tagliarla a listarelle e metterla a parte. Lessare i gamberetti per pochi minuti, in acqua salata e mettere a parte.

Tagliare il pomodoro a fette, condire con sale, olio e origano, adagiarli in una teglia da forno e infornarli a 220° (ventilato) per 5 minuti.

Assemblare l’insalata: mettere in un piatto i carciofi sbollentati, aggiungere seppie e gamberetti, ed infine mettere il pomodoro confit.

Condire con sale e olio e servire subito!

Bon appetit…

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