Bruschette con tonno fresco e cipolle

Proprio non ci posso fare niente, quando trovo il tonno fresco non so resistere, nè al comprarlo, nè allo sperimentare nuove ricette come queste bruschette con tonno fresco e cipolle.

Le bruschette con tonno fresco e cipolle sono un’ottima idea per un antipasto.. l’accostamento dei sapori è abbastanza classico e scontato, ma vi posso assicurare che è buonissimo!

Bruschette con tonno fresco e cipolle

Bruschette con tonno fresco e cipolle

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di pane raffermo o di friselle
  • tonno fresco circa 200 g
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 1 cipolla di tropea
  • 7-8 olive di Gaeta
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • aceto bianco
  • menta
  • rucola
  • insalatina mista
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Eliminare la pelle del tonno e arrostire il tonno fresco su una piastra bollente, pochi minuti per lato, assicurandosi che sia cotto, ma senza farlo seccare.

Tagliarlo a pezzi più piccoli, metterlo in una ciotola con sale, pepe se piace, olio extra vergine di oliva, aceto bianco, menta, uno spicchio di aglio tagliato a fettine e un cucchiaio di capperi dissalati.

Lasciar insaporire il tonno così condito per almeno un paio di ore (in alternative può essere preparato un giorno prima).

Le bruschette vanno preparate proprio poco prima di servire.

Pulire e tagliare la cipolla a rondelle, lasciarle in acqua, sale e aceto bianco per 10 minuti. Colarle, tamponarle con carta da cucina e aggiungerle al tonno. Aggiungere le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, la rucola e l’insalatina. Mescolare bene aggiungendo se necessario un altro po’ di olio e di sale.

Il condimento ottenuto è perfetto sia per condire delle freselle (o frise) o delle bruschette di pane, anche ai cereali come ho fatto io.

Tostate delle piccole fette di pane (quelle più di vostro gradimento) e conditele con il tonno marinato in precedenza.

Servite subito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.