Un nuovo rustico, ottimo da mangiare freddo: un cake salato con zucchine formaggio e cotto.
Diciamolo, mi è venuta la fissa dei rustici, ma che ci posso fare? Finchè reggiamo il forno acceso, continuiamo a impastare ed ecco sfornato il cake salato con zucchine formaggio e cotto.
Ecco la ricetta!
Cake salato con zucchine formaggio e cotto
Ingredienti per uno stampo da pulmcake o uno stampo a ciambella da 22-24 cm
- 300 g farina
- 2 uova
- ½ dadino lievito
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- Sale
- 1 bicchiere di Latte
Imbottitura:
- 200 g di emmenthal
- 200 g di prosciutto cotto
- 3 zucchine
Procedimento:
Preparare le zucchine, lavarle, eliminare le estremità e grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Metterle in una padella antiaderente, senza olio, per far asciugare l’acqua in eccesso. (se volete eliminare il passaggio nella padella, vi consiglio di mettere solo ½ bicchiere di latte, perché durante la cottura la zucchina caccerà un po’ di acqua).
Mettere la farina in una terrina, sciogliere al centro il lievito con lo zucchero e il latte tiepido, aggiungere l’olio e impastare fino ad ottenere una pasta soda. Aggiungere il sale e le uova una alla volta, amalgamando bene. Si deve ottenere un impasto morbido. Aggiungere le zucchine preparate precedentemente, incorporandole delicatamente all’impasto.
Tagliare i salumi e i formaggi a pezzetti e aggiungerli all’impasto.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake o a ciambella e versare l’impasto.
Far crescere il cake salato per circa 2 ore (fino a quando l’impasto non raggiunge quasi il margine dello stampo)
Cuocere in forno statico a 180° per 35-40 minuti.
Magiare tiepido o freddo.
Bon appetit…
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