Cake salato con zucchine formaggio e cotto

Cake salato con zucchine formaggio e cotto

Un nuovo rustico, ottimo da mangiare freddo: un cake salato con zucchine formaggio e cotto.

Diciamolo, mi è venuta la fissa dei rustici, ma che ci posso fare? Finchè reggiamo il forno acceso, continuiamo a impastare ed ecco sfornato il cake salato con zucchine formaggio e cotto.

Ecco la ricetta!

Cake salato con zucchine formaggio e cotto

Cake salato con zucchine formaggio e cotto

Ingredienti per uno stampo da pulmcake o uno stampo a ciambella da 22-24 cm

  • 300 g farina
  • 2 uova
  • ½ dadino lievito
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva
  • Sale
  • 1 bicchiere di  Latte

Imbottitura:

  • 200 g di emmenthal
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 3 zucchine

Procedimento:

Preparare le zucchine, lavarle, eliminare le estremità e grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Metterle in una padella antiaderente, senza olio, per far asciugare l’acqua in eccesso. (se volete eliminare il passaggio nella padella, vi consiglio di mettere solo ½ bicchiere di latte, perché durante la cottura la zucchina caccerà un po’ di acqua).

Mettere la farina in una terrina, sciogliere al centro il lievito con lo zucchero e il latte tiepido, aggiungere l’olio e impastare fino ad ottenere una pasta soda. Aggiungere il sale e le uova una alla volta, amalgamando bene. Si deve ottenere un impasto morbido. Aggiungere le zucchine preparate precedentemente, incorporandole delicatamente all’impasto.

Tagliare i salumi e i formaggi a pezzetti e aggiungerli all’impasto.

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake o a ciambella e versare l’impasto.

Far crescere il cake salato per circa 2 ore (fino a quando l’impasto non raggiunge quasi il margine dello stampo)

Cuocere in forno statico a 180° per 35-40 minuti.

Magiare tiepido o freddo.

Bon appetit…

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