Carciofi ripieni

Carciofi ripieni

I carciofi ripieni con provola e salame sono un secondo piatto gustoso.

I carciofi ripieni sono semplici da realizzare e potete prepararli in anticipo, aggiungendo l’uovo solo aall’ultimo momento, prima di servirli.

Ecco la ricetta!

carciofi ripieni

Carciofi ripieni

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 carciofi
  • 50 g di provola (o mozarella o fiordilatte)
  • 1 uovo
  • 50 g di salame
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • aglio
  • prezzemolo
Procedimento:

Pulire i carciofi, eliminare le foglioline interne e la barba, delicatamente, lasciando il cuore intero e metterli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.
Quando saranno tutti puliti, sbollentarli per pochi minuti con un pizzico di sale, uno spicchio di aglio e un po’ di prezzemolo (io li ho cucinati nella pentola a pressione per circa 3 minuti).

Mettere in ogni cuore di carciofo qualche pezzetto di provola e di salame e metterli in una padella alta, con un filo di olio. Far cuocere i cuori di carciofi ripieni per 5 minuti.

In una ciotola sbattere l’uovo, salarlo, aggiungere un cucchiaio di parmigiano e un pizzico di pepe (se piace) e amalgamare bene.

Mettere un cucchiaio di uovo su ogni cuore di carciofo e fa continuare la cottura, con la padella coperta, per altri 10 minuti, fino a quando l’uovo sarà cotto.

Bon appetit…

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