Cheesecake al torroncino

Cheesecake al torroncino

Ancora dolce senza cottura e ancora cheesecake, questa volta cheesecake al torroncino!

La ricetta della cheesecake al torroncino è quella della mia cheesecake senza cottura, ormai sperimentata alla grande, con l’aggiunta del torroncino, per un gusto ancora più particolare!

L’idea della cheesecake al torroncino mi è venuta sbirciando il blog di Giovanni, un amico foodblogger! Grazie Giò!!

cheesecake al torroncino

Cheesecake al torroncino

Ingredienti per uno stampo da 20 cm:

  • 200 g di biscotti (meglio se Digestive)
  • 100 g di burro
  • 250 g di philadelphia
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 200 ml di panna liquida
  • 4 fogli di colla di pesce (8 g)
  • 1 torrone al cioccolato
  • gocce di cioccolato per la copertura

Procedimento:

Mettere il torrone per un paio di ore in frigo.
Frullare i biscotti ed amalgamarli con il burro fuso. Rivestire la teglia (preferibilemnte apribile) con carta forno e versare  il composto con i biscotti, stendendolo bene sui lati e sul fondo. Mettere in frigo a raffreddare per un’ora.

Togliere il torrone dal frigo e tagliarlo a pezzetti piccoli, metterlo in una ciotola con due o tre cucchiai di panna liquida e riporlo in frigo mentre si monta la panna.

In una ciotola amalgamare la philaelphia con due cucchiai di zucchero a velo e la vanillina. Mettere la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda (non calda, altrimenti si scioglie) e farla ammorbidire per 10 minuti. Strizzarla e amalgamarla con due cucchiai di panna tiepida.

Mescolarla poi con la philadelphia. In un’altra ciotola montare il resto della panna con gli altri due cucchiai di zucchero a velo ed amalgamarla delicatamente con la philadelphia lavorata. Aggiungere il torrone tritato e mescolare delicatamente

Versare infine il composto sui biscotti.

Lasciare in frigo per 6 ore.

Decorare infine la cheesecake al torroncino con gocce di cioccolato!

Bon appetit…

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