Conchiglie con carciofi e ricotta al forno

Conchiglie con carciofi e ricotta al forno

Le conchiglie con carciofi e ricotta al forno sono un primo piatto semplice e buonissimo.

Potete preparare le conchiglie con carciofi e ricotta al forno sia in monoporzione, in piccole teglie un’unica teglia da forno! A voi la scelta… io vi lascio la ricetta!

conchiglie con carciofi e ricotta al forno

Conchiglie con carciofi e ricotta al forno

Ingredienti per 4 persone

  • 6 carciofi
  • 150 g di ricotta
  • 100 g di scamorza (o provola o fiordilatte)
  • 300 g di conchiglie
  • olio
  • pan grattato
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • prezzemolo

Procedimento:

Pulire i carciofi e tagliare il cuore a pezzetti. In una padella far riscaldare un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere i carciofi e farli rosolare con un po’ di sale e di prezzemolo.

Fate continuare la cottura dei carciofi a fuoco lento e coperti, aggiungendo un po’ di acqua. Quando i carciofi sono cotti aggiungere la ricotta e far amalgamare bene.

Nel frattempo cuocere la pasta, lasciandola un po’ al dente, colarla e mescolarla con il sugo di ricotta e carciofi e con un po’ di scamorza tagliata a pezzetti.

Ungere una pirofila da forno, ricoprirla di pan grattato e riempirla con la pasta condita. Mettere la teglia in forno, preriscaldato, a 180° per 15 minuti.

Servire subito le conchiglie con i carciofi e ricotta calde.

Bon appetit…

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