Conchiglioni ripieni con broccoli ricotta e salsiccia

Conchiglioni ripieni con broccoli ricotta e salsiccia

Fino a quando ci sono i broccoli possiamo ancora prepare questi favolosi conchiglioni ripieni con broccoli ricotta e salsiccia.

Una ricetta semplice e gustosa, i conchiglioni ripieni con broccoli ricotta e salsiccia sono perfetti per un pranzo della domenica, in quanto possono essere preparati in anticipo e conservati in frigo qualche ora, prima di ultimare la cottura.

conchiglioni ripieni con broccoli e ricotta

Conchiglioni ripieni con broccoli ricotta e salsiccia

Ingredienti:

  • 300 g di broccoli baresi
  • 200 g di ricotta
  • 24 conchiglioni (6 a testa)
  • 150 g di salsiccia sottile (luganega – cervellatina)
  • 100 g di scamorza affumicata
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Pulire prima i broccoli baresi, tagliarli in cimette e lessarli in acqua salata, lasciandoli al dente. Metterli poi in una ciotola e farli raffreddare. Aggiungere la ricotta, un pizzico di sale e amalgamare bene.

In una padella rosolare la salsiccia privata della pelle con un filo di olio. Tagliare la scamorza a cubetti e mescolarla con il composto di ricotta e broccoli. Aggiungere la salsiccia rosolata e amalgamare bene, aggiustando di sale e pepe.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, lasciandola al dente e facendo atenzione a non romperla. Colarla e farla raffreddare leggermente. Riempire ogni conchiglione con il ripieno e metterli in una teglia da forno.

Coprire poi la teglia con un foglio di carta alluminio e infornare a 180° per 20 minuti.

Servire subito, i conchiglioni ripieni con broccoli ricotta e salsiccia caldi.

Bon appetit…

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