Cordon bleu di melanzane

Cordon bleu di melanzane

Irresistibili melanzane sempre, oggi vi propongo la versione cordon bleu di melanzane, fritti o al forno, come preferite, in entrambi i casi ottimi!

Per la ricetta dei cordon bleu di melanzane vi consiglio di usare le melanzane violette, che sono più tonde.

cordon bleu di melanzane cordon bleu di melanzane

Cordon bleu di melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane violette tonde
  • 150 di provola o fiordilatte
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • Pangrattato
  • Olio per friggere (io Friggì Dante)
  • Sale
  • Farina

Procedimento:

Lavare prima le melanzane, tagliarle a fettine e lasciarle spurgare sotto sale.

Tagliare la provola a fettine sottili.

Sbattere le uova con un pizzico di sale.

Comporre infine i cordon bleu: su una fettina di melanzane mettere una fettina di provola, un po’ di prosciutto e un’altra fettina di melanzana.

Passare il cordon bleu ottenuto prima nella farina poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

Quando tutti i cordon bleu saranno pronti friggerli in abbondante olio bollente, facendoli dorare da ambo i lati.

In alternativa adagiarli su una teglia da forno antiaderente (o con carta forno) leggermente unta e mettere in forno a 180° per 45 minuti, capovolgerli e far continuare la cottura per altri 15 minuti.

Bon appetit…

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