Crema di broccoli e acciughe

Crema di broccoli e acciughe

Quando ho visto la ricetta della crema di broccoli e acciughe su “La Cucina Italiana” ho pensato che dovevo assolutamente rifarla, sia perchè ero incuriosita dal gusto, sia perchè mi piaceva molto l’idea della presentazione.

La crema di broccoli e acciughe si serve infatti nei bicchieri… guardate che bella!

Crema di broccoli e acciughe

Ingredienti per 8 persone:

  • 300 g di broccoli
  • 4 filetti di acciughe
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 2 fette di pane casereccio

Procedimento:

Lavare i broccoli, lessarli in acqua salata, fino a quando saranno morbidi. Colarli e lasciarli raffreddare. Mettere a parte qualche cimetta per la decorazione.

Quando saranno freddi, frullarli con un mixer con 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di acqua di cottura.

Tagliare pane ricavando 8 bastoncini; ungerli con un filo di olio e tostarli leggermente in forno.

Comporre il piatto: Mettere nei bicchieri un paio di cucchiai di crema di broccoli, qualche cimetta di broccoli lasciati a parte, e un bastoncino di pane avvolto con un filetto di alice.

Bon appetit…

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