Crema di cavolo al parmigiano

Crema di cavolo al parmigiano

Non so voi, ma a me il cavolo piace molto e cerco sempre nuove ricette per portarlo in tavola, come questa crema di cavolo al parmigiano.

La crema di cavolo al parmigiano è molto semplice e può essere realizzata anche se li resta un po’ di cavolo lessato da altre preparazioni. In ogni caso, il cavolo può essere lessat anche in anticipo e conservato ben chiuso (e mi raccomando BEN CHIUSO) in frigorifero! 🙂crema di cavolo al parmigiano

Crema di cavolo al parmigiano

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 cavolo piccolo
  • olio extravergine di oliva (Olio Extravergine 100% Italiano Dante ConDisano)
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di latte
  • noce moscata

 

Procedimento:

Lessare il cavolo in acqua leggermente salata, appena sarà cotto colarlo e metterlo a parte.

In una pentola mettere il latte, farlo riscaldare e aggiungere il formaggio grattugiato, mescolando per farlo sciogliere e un po’ di noce moscata grattugiata. Aggiungere il cavolo a pezzetti, amalgamare bene e frullarlo.

Servire subito, con una spruzzata di pepe.

Se si preferisce la crema più liquida aggiungere un altro po’ di latte.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.