Spezzatino con i peperoni

Spezzatino con i peperoni

Lo spezzatino con i peperoni è un secondo molto gustoso, perfetto per il pranzo della domenica o per un giorno di festa, quando si hanno molti ospiti, perchè la ricetta è molto semplice da realizzare.

Lo spezzatino con i peperoni può essere preparato con qualche ora di anticipo e riscaldato al momento di servirlo!

spezzatino con i peperoni

Spezzatino con i peperoni

Ingredienti per  6 persone:

  • 500 g di carne per spezzatino (io utilizzo misto manzo e maiale)
  • 250 g di salsiccia sottile (luganega o cervellatina)
  • 6 peperoni
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 foglie di alloro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio

 

Procedimento:

Lavare e tagliare a pezzi i peperoni, in una padella far rosolare uno spicchio di aglio con 5 – 6 cucchiai di olio, aggiungere i peperoni e far cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti, facendo attenzione che i peperoni non brucino. Mettere i peperoni in un piatto, lasciando l’olio nella padella.

Tagliare la carne e la salsiccia a pezzi non troppo grandi, far riscaldare l’olio dei peperoni con un altro spicchio di aglio, aggiungere la carne con le foglie di alloro e far rosolare la carne su tutti i lati.

Sfumare con il vino bianco, salare e far cuocere per una ventina di minuti, a fuoco medio, aggiungendo un po’ di acqua se necessario.

Unire infine i peperoni, aggiustare di sale e se piace fare una spruzzata di pepe nero. Lasciar  insaporire sempre a fuoco medio, fino a quando la carne sarà cotta. Servire lo spezzatino con i peperoni caldo.

Bon appetit…

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