Crocchette di patate con salsiccia e piselli

Crocchette di patate con salsiccia e piselli

Le crocchette di patate con salsiccia e piselli sono una classica ricetta nata per caso, diciamo di riciclo con quello che avevo in frigo e che dovevo smaltire.

Un esperimento assolutamente riuscito, le crocchette di patate con salsiccia e piselli sono piaciute a tutti, bimbe comprese!!

crocchette di patate con salsiccia e piselli

Crocchette di patate con salsiccia e piselli

  • 500 g di patate
  • 250 g di salsicce
  • 150 g di piselli lessati
  • 150 g di fiordilatte o provola o scamorza
  • 1 albume per la panatura
  • pane grattugiato
  • 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Cucinare le patate, pelarle e ancora calde schiacciarle. Aggiustare di sale, aggiungere un filo di olio e farle raffreddare.

Tagliare la provola a pezzetti.

Amalgamare le patate con la salsiccia a cui avrete tolto la pelle, la provola, il formaggio grattugiato, i piselli lessati, un pizzico di sale, un uovo e amalgamare bene.

Formare delle crocchette, passarle nell’albume sbattuto e nel pangrattato, sigillandole bene.

Adagiarle su un piatto e conservare almeno un’ora in frigo e poi disporle su una teglia da forno leggermente unta e infornarle in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Servire tiepide.

Bon appetit…

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