Involtini di alici e melanzane

Involtini di alici e melanzane

Oggi alici, proposte non nel solito modo, ma con dei gustosi involtini di alici e melanzane, adagiati su una crema di pomodori confit, dal gusto affumicato.

Un abbinamento che vi stupirà! Provate a realizzare la ricetta degli involtini di alici e melanzane, è più semplice di quello che sembra 😉

Involtini di alici e melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di alici
  • 1 melanzana
  • 200 g di scamorza
  • 4 fette di pancarrè
  • farina
  • sale
  • olio di semi di arachidi
  • olio extravergine di oliva
  • 10 – 15 pomodorini rossi
  • sale e pepe

Procedimento:

Pulire e spinare le alici, facendo attenzione a non romperle.

Lavare bene i pomodorini e poi tagliarli a metà.

Ricoprire la teglia del forno con carta forno leggermente unta, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, cospargerli con sale e origano e metterli in forno ben caldo a 200°-220° per 10 -15 minuti. Frullare i pomodorini con qualche foglia di basilico e tenere il composto a parte.

Lavare le melanzane, tagliarle a fettine e lasciarle spurgare.

Friggere le fettine di melanzane infarinate in abbondante olio bollente e assorbire bene l’olio in eccesso con carta assorbente.

Grattugiare la scamorza, mescolarla con il pancarrè precedentemente ammorbidito in un po’ di latte, aggiungere un po’ di sale e di pepe.
Mettere su ogni alice aperta un po’ di ripieno, richiuderla e arrotolare una fettina di melanzana intorno ad ogni alice.

Adagiare gli involtini di alici e melanzane su una teglia da forno e infornare a 180° per 5 – 10 minuti.

Servire gli involtini adagiati su un po’ di crema di pomodori confit e decorare con la pelle delle melanzane fritta.

Bon appetit…

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