Crocchette di salmone e patate

Crocchette di salmone e patate

Le crocchette di salmone e patate sono un modo diverso per presentare il salmone.

Semplici  da realizzare, le crocchette di salmone e patate possono essere sia fritte che cotte in forno. Ho trovato la ricetta sul Giallozafferano, ma l’ho modificata un po’.

Le crocchette di salmone e patate possono essere preparate in anticipo e conservate in frigo fino a quando dovete friggerle.

crocchette di salmone e patate

Crocchette di salmone e patate

Ingredienti per 10 crocchette:

  • 400 g di salmone
  • 400 g di patate
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina
  • olio per friggere

Procedimento:

Lessare le patate (20 minuti in pentola a pressione), lessare il salmone.

Schiacciare le patate, eliminare la pelle e le eventuali spine dal salmone e tagliarlo a pezzetti.

Mescolare le patate schiacciate con il salmone, un pizzico di sale, pepe, l’erba cipollina, l’uovo e un paio di cucchiai di pangrattato.

Amalgamare bene l’impasto e formare delle crocchette. Passare ogni crocchetta nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente, facendole dorare bene da entrambi i lati.

Oppure infornare a 180° per 10 -15 minuti.

Assorbire l’olio in eccesso adagiandole su carta assorbente e servire le crocchette di salmone e patate subito, accompagnate da un’insalatina.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.