Cubetti di quartirolo fritto

Cubetti di quartirolo fritto

I cubetti di quartirolo fritto sono perfetti per un aperitivo o per una cena particolare, soprattutto se abbinati ad un miele piccante come ho fatto io!

I cubetti di quartirolo fritto sono una ricetta nata per caso: non avevo mai assaggiato il quartirolo e quando l’ho trovato al supermercato non ho saputo resistere alla tentazione di provarlo.

Pensando poi a come utilizzarlo ho avuto l’illuminazione di ricavare dei cubetti dal quartirolo e farli fritti, abbinandoli ad un miele piccante molto particolare!

I cubetti di quartirolo possono essere preparati in anticipo (solo la panatura) e conservati in frigo fino al momento di friggerli.

cubetti di quartirolo fritto

Cubetti di quartirolo fritto

Ingredienti per 15 cubetti:

  • 250 g di quartirolo lombardo
  • pangrattato
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 1 uovo
  • olio per friggere
  • miele piccante (io il caviale di Belzebù Inaudi)

Procedimento:

Ricavare 15 cubetti dal quartirolo tagliando delle fettine di circa 15 mm e dividendole in più parti.

In una ciotola mescolare 4 cucchiai di pangrattato con 1 cucchiaio di semi di papavero.

Passare ogni cubetto nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato mescolato con i semi di papavero, cercando di far aderire bene la panatura al formaggio.

Friggere i cubetti i abbondante olio bollente, basteranno un paio di minuti per lato, il tempo necessario di farli dorare e adagiarli su carta assorbente.

In un piatto mettere qualche cucchiaio di miele al peperoncino e adagiarvi sopra i cubetti di quartirolo fritto. Potete anche preparare direttamente delle monoporzioni.

Servire subito.

Bon appetit…

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