Crostata cocco e amaretti

Crostata cocco e amaretti

Ho trovato la ricetta della crostata al cocco sul sito di cookaround, e l’ho provata, modificandola (o stravolgendola??) un po’ come al solito… ed è diventata una crostata cocco e amaretti! 🙂

La crostata cocco e amaretti vi sorprenderà per l’abbinamento dei sapori.. assolutamente da provare!

crostata cocco e amaretti

Crostata cocco e amaretti

Ingredienti per una teglia da 24 cm:

  • 250 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro o di margarina
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Per la farcia:
  • 80 g di cocco disidratato
  • 50 g di zucchero a velo
  • 100 g di amaretti
  • 2 albumi

Procedimento:

In una ciotola mettere la farina con lo zucchero, il lievito, aggiungere al centro il burro a temperatura ambiente, i tuorli e  mescolare velocemente, fino ad ottenere un panetto compatto.

Lasciar riposare l’impasto per una mezz’ora.

Preparare la farcia: sbriciolare con un mixer gli amaretti, fino a ridurli in polvere. Montare gli albumi a neve ferma con lo zucchero a velo. Amalgamare delicatamente, facendo attenzione a non smontare le uova, gli amaretti sbriciolati e la farina di cocco.

Imburrare una teglia da 24 cm, stendere la frolla e ricoprire la teglia, riempirla con la farcia.

Infornare a 180° per 30/35 minuti, fino a quando la farcia non sarà cotta.

Far raffreddare la crostata cocco e amaretti prima di tagliarla.

Bon appetit…

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