Ho trovato la ricetta della crostata al cocco sul sito di cookaround, e l’ho provata, modificandola (o stravolgendola??) un po’ come al solito… ed è diventata una crostata cocco e amaretti! 🙂
La crostata cocco e amaretti vi sorprenderà per l’abbinamento dei sapori.. assolutamente da provare!
Crostata cocco e amaretti
Ingredienti per una teglia da 24 cm:
- 250 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 100 g di burro o di margarina
- 2 tuorli
- 1 bustina di lievito per dolci
- Per la farcia:
- 80 g di cocco disidratato
- 50 g di zucchero a velo
- 100 g di amaretti
- 2 albumi
Procedimento:
In una ciotola mettere la farina con lo zucchero, il lievito, aggiungere al centro il burro a temperatura ambiente, i tuorli e mescolare velocemente, fino ad ottenere un panetto compatto.
Lasciar riposare l’impasto per una mezz’ora.
Preparare la farcia: sbriciolare con un mixer gli amaretti, fino a ridurli in polvere. Montare gli albumi a neve ferma con lo zucchero a velo. Amalgamare delicatamente, facendo attenzione a non smontare le uova, gli amaretti sbriciolati e la farina di cocco.
Imburrare una teglia da 24 cm, stendere la frolla e ricoprire la teglia, riempirla con la farcia.
Infornare a 180° per 30/35 minuti, fino a quando la farcia non sarà cotta.
Far raffreddare la crostata cocco e amaretti prima di tagliarla.
Bon appetit…
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