Gnocchi freschi con camembert e noci

Gnocchi freschi con camembert e noci

Un nuovo abbinamento per gli gnocchi freschi fatti in casa: camembert e noci.

La ricetta è quella classica degli gnocchi freschi! L’abbinamento del camembert e noci è irresistibile, soprattutto se vi piacciono i formaggi francesi!

Gnocchi freschi con camembert e noci

Gnocchi freschi con camembert e noci

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di patate (farinose possibilmente)
  • 200 g di farina per pasta fresca
  • 5 – 6 gherigli di noci
  • 100 g di camembert
  • 50 g di fontina
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di formaggio a pasta dura (io gran moravia)
  • qualche foglia di salvia
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Lessare come prima cosa le patate, togliere la pelle e schiacciarle. Senza farle raffreddare troppo aggiungere un pizzico di sale, la farina e lavorarle, fino ad avere un impasto compatto, ma non troppo duro. Eventualmente aggiungere un altro po’ di farina.

Dall’impasto ricavare poi dei filoncini sottili, tagliateli a pezzetti e disporli su un piatto infarinato.

Tritare grossolanamente le noci.

In una padella capiente mettere il camembert e la fontina tagliati a pezzi, la salvia e il latte e farlo sciogliere a fuoco lento. Aggiungere metà delle noci.

Nel frattempo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, devono cuocere fino a quando non salgono a galla. Scolarli e metterli nella pentola con il sugo. Amalgamare delicatamente e metterli nei piatti. Aggiungere il formaggio grattugiato e infine decorare con il resto delle noci tritate.

Servite gli gnocchi con camembert e noci caldi, con una spruzzata di pepe se piace.

Bon appetit…

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