Ho trovato la ricetta dei dolcetti alla zucca tra delle vecchie ricette di mia madre e ho provato a farli.
La ricetta originale dei dolcetti alla zucca prevede l’uvetta passa, io ho fatto metà docletti con l’uvetta passa e un’altra metà con le gocce di cioccolato! A voi la scelta.
Dolcetti alla zucca
Ingredienti:
- 400 g di zucca
- 200 g di farina
- 50 g di amido di mais
- 150 g di zucchero
- 70 g di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino raso di cannella
- 1 cucchiaino raso di pimento (in alternativa chiodi di garofano)
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 100 g di uvetta (o di gocce di cioccolato)
Procedimento:
Eliminare la buccia della zucca, tagliarla a pezzi e metterla su una teglia antiaderente o coperta da un foglio di carta forno, a 200° per circa 15 minuti, fino a quando non sarà morbida. Toglierla dal forno, schiacciarla e poi passarla al setaccio. In una ciotola (o con un’impastatrice) mescolare tutti gli ingredienti: la farina con lo zucchero, il burro, le uova, l’amido, l’olio, il lievito e gli aromi. Amalgamare bene e aggiungere la zucca. Mescolare e conservare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti.
Mettere poi a bagno l’uvetta (io ho utilizzato un paio di cucchiai di rhum), asciugarla e mescolarla all’impasto (in alternativa utilizzare le gocce di cioccolato).
Mettere un foglio di carta forno in una teglia o nella placca del forno e disporre il composto a cucchiaiate abbastanza distanti tra loro. Cuocere in forno caldo a 180° per 10-15 minuti.
Bon appetit…
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