Fettuccine con farina di ceci

Fettuccine con farina di ceci

Una ricetta un po’ insolita: le fettuccine con farina di ceci!!

La pasta fresca con farina di ceci è buonissima, ho condito le fettuccine con un sugo di salsicce e patate. Ecco il risultato: 

fettuccine con farina di ceci

Fettuccine con farina di ceci

Ingredienti per 2 persone:

Per le fettuccine:

  • 100 g di farina di ceci (io la farina di ceci del Molino Chiavazza )
  • 100 g di semola rimacinata per pasta fresca (io la semola rimacinata del Molino Chiavazza)
  • acqua q.b.
  • 1 pizzico di sale

Per il sugo:

  • 1 patata grande
  • 1 salsiccia
  • rosmarino, cipolla, olio evo, parmigiano

Procedimento:

Preparate le fettuccine: in una ciotola mescolate le due farina con il sale e aggiunggete un po’ di acqua alla volta, fino a quando otterrete un impasto compatto.
Fate le fettuccine (con la macchina per la pasta o a mano!!).

Preparate il sugo: pelate la patata e tagliatela a cubetti piccoli, cuocetela in acqua bollente per circa 5 minuti. In una padella rosolate la salsiccia con l’olio e un po’ di cipolla a fettine. Aggiungete le patate sbollentate, con un po’ di acqua, un po’ di rosmarino e fate cuocere per altri 5 minuti.
Cuocete le fettuccine in abbondante acqua bollente. Scolatele e passatele in padella con il sugo e un po’ di parmigiano. Amalgmate bene, spolverizzate con un po’ di pepe e servite!

Bon appetit..

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