Spaghetti con pomodorini e vongole

Spaghetti con pomodorini e vongole

La ricetta degli spaghetti con pomodorini e vongole e’ l’alternativa rossa alle linguine con i frutti di mare che vi ho proposto qui.

Non so decidere quale delle due ricette di spaghetti con le vongole mi piace di piu’!!
Voi che ne dite?

spaghetti pomodorini e vongole

Spaghetti con pomodorini e vongole

Ingredienti per 2 persone:

  • 500 g di vongole e lupini
  • 180 g di linguine o spaghetti
  • 10/15 pomodorini rossi
  • olio evo, sale, aglio e prezzemolo

Procedimento:

Lavate bene i frutti di mare. In un padella grande mettete l’olio, uno spicchio di aglio e qualche foglia di prezzemolo e fate riscaldare l’olio. Quando l’aglio sarà rosolato aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti piccoli, aggiungete pochissimo sale, perchè i frutti di mare potrebbero scaricare e fate cucinare a fiamma bassa e con il coperchio per 10/15 minuti.

Aggiungete i frutti di mare, coprite bene la padella e fate cuocere a fiamma alta, senza far asciugare troppo il sughetto. Appena i frutti di mare si sono aperti spegnete e lasciate coperto.

Preparate un trito di prezzemolo e aglio e mettetelo a parte.

Nel frattempo cucinate la pasta, quando sarà al dente scolatela e mettetela nella padella con i frutti di mare, mescolate bene a fiamma media. Quando sarà ben amalgamato spegnete, aggiungete il trito fatto in precedenza, girate e servite..

Bon appetit..

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

3 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.