La ricetta degli spaghetti con pomodorini e vongole e’ l’alternativa rossa alle linguine con i frutti di mare che vi ho proposto qui.
Non so decidere quale delle due ricette di spaghetti con le vongole mi piace di piu’!!
Voi che ne dite?
Spaghetti con pomodorini e vongole
Ingredienti per 2 persone:
- 500 g di vongole e lupini
- 180 g di linguine o spaghetti
- 10/15 pomodorini rossi
- olio evo, sale, aglio e prezzemolo
Procedimento:
Lavate bene i frutti di mare. In un padella grande mettete l’olio, uno spicchio di aglio e qualche foglia di prezzemolo e fate riscaldare l’olio. Quando l’aglio sarà rosolato aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti piccoli, aggiungete pochissimo sale, perchè i frutti di mare potrebbero scaricare e fate cucinare a fiamma bassa e con il coperchio per 10/15 minuti.
Aggiungete i frutti di mare, coprite bene la padella e fate cuocere a fiamma alta, senza far asciugare troppo il sughetto. Appena i frutti di mare si sono aperti spegnete e lasciate coperto.
Preparate un trito di prezzemolo e aglio e mettetelo a parte.
Nel frattempo cucinate la pasta, quando sarà al dente scolatela e mettetela nella padella con i frutti di mare, mescolate bene a fiamma media. Quando sarà ben amalgamato spegnete, aggiungete il trito fatto in precedenza, girate e servite..
Bon appetit..
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Buongiorno, io penso che non si può fare una scelta….sono bellissime e buonissime tutte le due versioni.
Un bacio e sempre complimenti 🙂
Tutte e due spettacolari!!! senza dubbio un piatto di buon gusto, brava Marina 😀
Buonissime!! Io nell’indecisione le mangerei volentieri tutte e due!! Bacioni cara!!