Fiori di zucca ripieni di acciughe

Fiori di zucca ripieni di acciughe

In questo periodo si trovano tantissimi fiori di zucca, e allora perchè non preparare i fiori di zucca ripieni di acciughe?

La ricetta è molto simile a questa qui, con l’aggiunta proprio delle acciughe! Ecco la ricetta dei fiori di zucca ripieni di acciughe.

Fiori di zucca ripieni di acciughe

Fiori di zucca ripieni di acciughe

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 fiori di zucca
  • 100 g di provola o scamorza
  • 6 filetti di acciuga
  • farina
  • sale
  • olio per friggere
  • pangrattato
  • 2 uova

Procedimento:

Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo, il gambo e le parti spinose attaccate al fiore, sciacquarli ed asciugarli.

Aprire delicatamente ogni fiore e mettere all’interno un pezzetto di  provola o scamorza, aggiungere poi un pezzetto di acciuga e richiudere bene il fiore.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale.

Passare ogni fiore nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato, impanandolo bene, affinché il formaggio non esca durante la cottura.

Friggere nell’olio bollente, facendoli dorare da entrambi i lati.

Quando sono cotti assorbire l’olio in eccesso su della carta assorbente.

Servire i fiori di zucca fritti subito, caldi caldi!!!

Bon appetit…

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