Involtini di peperoni con crema di olive

Involtini di peperoni con crema di olive

Una ricetta letta su un vecchio libro di cucina: gli involtini di peperoni con crema di olive, semplici e freschi.

Un finger food perfetto per le sere d’estate e le vostre cene con gli amici, in quanto potete preparare gli involtini di peperoni con crema di olive in anticipo e conservarli in frigo fino al momento di utilizzarli.

Involtini di peperoni con crema di olive

Involtini di peperoni con crema di olive

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 4 filetti di acciughe
  • Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo
  • basilico
  • Sale e pepe
  • ½ spicchio di aglio

Procedimento:

Arrostire e spellare i peperoni, tagliarli in falde di circa 2-3 cm.

Frullare le olive con le acciughe, i capperi dissalati, l’aglio, il basilico, il prezzemolo e i pinoli (leggermente tostai in un padellino antiaderente per un paio di minuti o in forno), con un po’ di olio, ottenendo un composto denso.

Spalmare poi questa crema sulle falde di peperoni, arrotolare e adagiare su un piatto. Conservare in frigo fino al momento di servire.

Prima di servire, cospargere con prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine di oliva.

Bon appetit…

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