Frittelle di melanzane e feta

Frittelle di melanzane e feta

Le frittelle di melanzane e feta sono un simpatico finger food. Accompagante da una salsa allo yogurt sono ancora più buone!

Ho trovato la ricetta delle frittelle di melanzane e feta su una rivista e ho provato a rifarle, con qualche piccola modifica, ovviamente, tipo aggiungere la feta, che a mio avviso le rende ancora più buone!

Frittelle di melanzane e feta

Frittelle di melanzane e feta

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 melanzana grande
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pecorino e parmigiano grattugiato
  • 50 g di feta
  • mente tritata
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Lavare le melanzane, eliminare la parte superiore, tagliarle a metà, inciderle e metterle in una teglia antiaderente con un filo di olio, aglio e origano. Mettere in forno e lasciarla cuocere per 20-30 minuti a 200°.

Quando le melanzane saranno cotte, eliminare delicatamente la polpa. Mettere la polpa in una ciotola, schiacciarla con una forchetta e aggiungere l’uovo, i formaggi grattugiati, la feta sbriciolata, la menta e il sale. Mescolare bene.

In una padella far riscaldare un po’ di olio e versarvi il composto a cucchiaite, ottenendo delle frittelle.

Farle dorare da entrambe i lati, adagiarle su un foglio di carta assorbente e servirle subito, accompagnate da una salsa allo yogurt.

Bon appetit…

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