Tempo di finocchi e arance, e di nuovi piatti come questa insalata di finocchi barbabietole e arance.
Un piatto semplice, una rivisitazione della ricetta classica di insalata di finocchi e arance, ecco come preparare l’insalata di finocchi barbabietole e arance.
Insalata di finocchi barbabietole e arance
Ingredienti per 4 persone:
- 2 finocchi
- 2 arance meglio se rosse
- 1 barbabietola
- Scaglie di Parmigiano Reggiano
- rucola
- gherigli di noce
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- aceto di mele
Procedimento:
Lavare bene i finocchi e tagliarli in fette nel senso della larghezza.
Sbucciare le arance a vivo e tagliarle a fettine, facendo attenzione ad eliminare i semi.
Lavare bene la barbabietola, sbucciarla, tagliarla a fettine e sciacquarla nuovamente.
Preparare l’insalata: in una ciotola o in piatto mettere la rucola, il finocchio e la barbabietola tagliata, l’arancia e condire con sale, olio, pepe e aceto di mele. Lasciar insaporire un po’ prima di servirla.
Aggiungere infine le scaglie di parmigiano e i gherigli di noce e mescolare bene.
Bon appetit…
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