L’insalata di pollo e feta con peperoni agrodolci è una ricetta dagli abbinamenti interessanti, consigliatami dalla mia mamma! Un successone!
L’insalata di pollo e feta è un piatto adatto a tutte le stagioni, soprattutto se avete provveduto a realizzare le conserve di peperoni in agrodolce!
Insalata di pollo e feta con peperoni agrodolci
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cosce di pollo (o bistecca di pollo)
- 100 g di feta
- 1 cipolla di Tropea
- peperoni in agrodolce (qui la ricetta)
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- olio extravergine di oliva (io Dante)
- fiocchi di Sale Nero di Cipro Falksalt
- nsalatina mista: lattughino, songino, rucola
Per il brodo del pollo:
- sedano
- 1/2 cipolla
- 3-4 pomodorini rossi
Procedimento:
Lessare le cosce di pollo (anche in pentola a pressione) in abbondante acqua con la cipolla, il sedano e i pomodorini. Farlo raffreddare. Quando sarà freddo tagliarlo a pezzi, eliminando la pelle e le ossa.
Tagliare la cipolla a fette di circa ½ cm e metterla a bagno in un po’ di acqua con sale e aceto bianco.
Preparare l’insalata di pollo e feta: in un piatto da portata fare un letto di insalatina mista, adagiarvi sopra i peperoni in agrodolce, il pollo, la feta sbriciolata e la cipolla.
In un padellino mettere 2 cucchiai di semi di sesamo e 6 cucchiai di olio di oliva extravergine, far riscaldare per qualche minuto e condire con questo olio l’insalata. Aggiungere infine il sale nero e un po’ di aceto balsamico.
Servire subito.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!