Insalata di tonno e fagioli di Spagna

Insalata di tonno e fagioli di Spagna

Con la primavera le ricette di insalate sono doverose, come questa insalata di tonno e fagioli, semplicissima, ma sempre buona.

Per l’insalata di tonno e fagioli io ho utilizzato i fagioli di spagna, ma potete utilizzare anche i classici fagioli bianchi.

insalata di tonno e fagioli di spagna

Insalata di tonno e fagioli di Spagna

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di fagioli di Spagna già cotti (quelli grandi)
  • 200 g di filetti di tonno sott’olio o tonno in scatola
  • 1 costa di sedano
  • 2 cipollotti bianchi
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • limone

Procedimento:

Lavare e tagliare il sedano a pezzetti.

Tagliare la cipolla a fettine e metterla a bagno in una ciotola con un po’ di acqua e sale.

In una ciotola mettere i fagioli, i tonno sgocciolato, il sedano e la cipolla (assorbite l’acqua in eccesso con un foglio di carta per alimenti) e condire con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Mischiare bene.

Aggiungere  infine un po’ di limone se piace e servire l’insalata di tonno e fagioli accompagnata da crostini.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.