Involtini di melanzane al formaggio, ricetta fredda

Involtini di melanzane al formaggio, ricetta fredda

Gli involtini di melanzane al formaggio sono un’ottima idea per una cena fredda o per un antipasto. Si preparano in anticipo e si possono personalizzare in base ai vostri gusti!

Io avevo in frigo della philadelphia e l’ho utilizzata, ma potete scegliere il formaggio che preferite, anche sostituirlo con la ricotta.

Approfittiamone fino a quando ci sono le melanzane per realizzare la ricetta degli involtini di melanzane al formaggio.

Involtini di melanzane al formaggio

Involtini di melanzane al formaggio

Ingredienti per 10 involtini:

  • 2 melanzane
  • 200 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia (ma va bene anche la ricotta o il caprino
  • 50 g di porsciutto cotto
  • 3 cucchiai di olio evo (io olio Dante)
  • 5/6 pomodorini rossi
  • basilico
  • sale

Procedimento:

Tagliare le melanzane a fette nel verso della lunghezza e lasciarle spurgare sotto sale. Preparare la mousse: in una ciotola frullare il prosciutto cotto con il basilico, aggiungere il formaggio con un cucchiaio di olio e amalgamare bene (se piace si può mettere anche un po’ di pepe).

Grigliare le melanzane su una piastra di ghisa bollente e farle raffreddare. Mettere un po’ di mousse su ogni fettina di melanzana e avvolgerla formando un invotino.

Mettere gli involtini in un piatto e preparare il pomodoro: tagliarlo a pezzetti piccolissimi (volendo si può pelare prima), metterlo in una ciotola e condirlo con l’olio, il sale e il basilico a pezzetti. Lasciarlo insaporire e, prima di servire, distribuirlo sugli involtini di melanzane.

Bon appetit…

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