Ispirata da una ricetta dei quaderni di Repubblica usciti un paio di anni fa, ho provato gli involtini di zucchine al tonno e capperi.
Semplici da realizzare, con un’ottima mousse al tonno, perfetta anche per condire crostini, gli involtini di zucchine al tonno e capperi conquisteranno i vostri commensali.
Involtini di zucchine al tonno e capperi
Ingredienti per 4 persone:
- 2 zucchine grandi
Per la mousse al tonno:
- 3 scatolette di tonno da 80 g
- 5 olive verdi
- 5 olive nere di Gaeta
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cipollotto
- 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a fettine e poi arrostirle su una piastra di ghisa bollente. Lasciarle raffreddare.
Preparare la mousse al tonno come descritto qui.
Spalmare poi ogni fettina di zucchina arrostita con un po’ di mousse al tonno, arrotolare le zucchine e conservare gli involtini di zucchine al tonno e capperi in frigo fino al momento di servire.
Bon appetit…
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