Ciambellone sette vasetti con copertura al cioccolato

Ciambellone sette vasetti con copertura al cioccolato

Il classico ciambellone sette vasetti arricchito da una gustosa glassa al cioccolato e mandorle tostate!

Uno dei dolci più semplici che si possano fare, senza bilancia, e senza timori che non riesca bene, il ciambellone sette vasetti con copertura al cioccolato finirà in cinque minuti! Provate la ricetta!

Ciambellone sette vasetti con copertura al cioccolato

Ciambellone sette vasetti con copertura al cioccolato

Ingredienti:

  • 3 uova intere e un tuorlo
  • 1 vasetto di yogurt a vaniglia
  • 100 g gocce di cioccolato fondente

Con lo stesso vasetto di yogurt misurare:

  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto (scarso) di olio di semi
  • 3 vasetti di farina bianca
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Per la copertura:

  • 100 g di mandorle a lamelle
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 40 g di burro

Procedimento:

Mescolare le uova con lo yogurt e lo zucchero, aggiungere poi l’olio, la farina, il sale, l’aroma scelto e il lievito per dolci. Amalgamare bene e aggiungere infine le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle (24 cm) e infornare, in forno statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti circa.

Fare la prova stecchino.

Sfornare poi il ciambellone, lasciarlo raffreddare e toglierlo dallo stampo.

Tostare le lamelle di mandorla: metterle in una teglia antiaderente e infornare per 3-4 minuti, facendo attenzione che non brucino, a 200°, forno ventilato.

Sciogliere il burro a bagnomaria con il cioccolato, versarlo poi sul ciambellone freddo, ricoprendolo tutto, cospargere con le lamelle di mandorle fredde.

Far raffreddare la copertura al cioccolato prima di servirlo.

Bon appetit…

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