La pasta frolla

La pasta frolla

La pasta frolla è una ricetta base per fare crostate, dolcini, pastiere e rustici agrodolci.

Con questa dose di pasta frolla si può fare una crostata o una pastiera in una teglia da 28 cm.

Il trucco per ottenere una buona frolla è la lavorazione, infatti a differenza degli altri impasti, la frolla deve essere lavorata poco e velocemente, in quanto non si deve riscaldare.

Pertanto si consiglia sempre di farla riposare sempre un po’ in frigo prima di stenderla. Se vi resta un po’ di pasta frolla, potete congelarla: quando dovete utilizzarla la cacciate dal congelatore qualche ora prima.

pasta frolla

La pasta frolla

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro o margarina
  • 3 uova intere
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

In una ciotola mescolate lo zucchero con la farina e il sale, al centro aggiungete il burro con le uova e lavorate rapidamente.

Ricopritela con una pellicola e fatela riposare in frigo per una mezz’ora.

Qui potete trovare altre ricette con la pasta frolla, sia ricette dolci che salate!!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.