Maccheroncini gratinati con zucchine e scamorza

Maccheroncini gratinati con zucchine e scamorza

La ricetta dei maccheroncini gratinati con zucchine e scamorza l’ho trovata sui libricini di cucina di repubblica.

Ho modificato un po’ la ricetta con gli ingredienti che avevo in casa e il risultato è stata una bellissima teglia di maccheroncini gratinati con zucchine e scamorza!!

pasta con zucchine gratinata

Maccheroncini gratinati con zucchine e scamorza

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di maccheroncini rigati  (io mezze maniche rigate Le Gemme del Vesuvio)
  • 3 zucchine
  • 1 salsiccia
  • 15o g di scamorza
  • 3 cucchiai di formaggio a pasta dura grattugiato (io Gran Moravia Brazzale)
  • 4 cucchiai di olio evo  (io olio extravergine d’oliva Dante)
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Mondare le zucchine e tagliarle a rondelle.

In un padella mettere i 4 cucchiai di olio di oliva e la salsiccia sbriciolata e privata della pelle. Farla rosolare per qualche minuto e aggiungere le zucchine, salarle e fare cuocere per una decina di minuti. Tagliare la scamorza a cubetti e nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Colarla e metterla in una ciotola, aggiungere le zucchine con la salsiccia, un pizzico di pepe, infine la scamorza e amalgamare bene.

Trasferire poi il tutto in una pirofila da forno e cospargere la pasta con il formaggio grattugiato.

Infornare a 180° per 10 minuti, forno statico e poi lasciar gratinare la pasta per altri 5 minuti con la funzione grill a 200°.

Bon appetit…

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