Papaccelle ripiene con tonno

Papaccelle ripiene con tonno

Le papaccelle ripiene con tonno sono un antipasto sfizioso, semplice da realizzare in casa e che può essere preparato e conservato, sott’olio per qualche mese.

Per realizzare la ricetta delle papaccelle ripiene con il tonno ho utilizzato le papaccelle sott’aceto, ma se le trovate fresche potete sbollentarle voi in acqua e aceto.

papaccelle sott'olio

papaccelle ripiene con il tonno

Papaccelle ripiene con tonno

Ingredienti per 16 papaccelle:

  • 16 papacelle sott’aceto
  • 2 scatolette di tonno (io tonno all’olio di oliva Mareblu)
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 2 acciughe salate
  • 4 olive verdi
  • olio d’oliva

Procedimento:

Pulire le papaccelle eliminando i semi, cercando di non romperle. Sciacquarle e farle asciugare bene lasciandole su fogli di carta assorbente per qualche ora.

Mettere il tonno, i capperi, le aggiughe, le olive snocciolate e tritate con un coltello in una ciotola e amalgamare bene.

Riempire ogni papaccella con un cucchiaino di composto appena ottenuto, pressando bene fino a riempirle del tutto. Mettere le papaccelle in un barattolo sterilizzato, coprirle di olio di oliva, pressandole bene, in modo che escano tutte le bolle di aria.

Chiudere bene il barattolo e verificare che le papaccelle siano sempre coperte di olio

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.