Millefoglie di carne e melanzane

Millefoglie di carne e melanzane

Le millefoglie di carne e melanzane sono un secondo piatto semplice, saporito e gustoso. Perfetto se avete ospiti, in quanto possono essere preparate in anticipo e infornate pochi minuti prima di servirle. Inoltre potete anticiparvi qualcosa il giorno prima, tipo la frittura delle melanzane.

Ecco la mia ricetta delle millefoglie di carne e melanzane.

Millefoglie di carne e melanzane

Millefoglie di carne e melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • 8  fettine di arista o prosciutto di maiale (se sono grandi 4 e le tagliate a metà)
  • 2 melanzane
  • 200 g di scamorza
  • farina
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • olio extravergine di oliva
  • 4-5 pomodorini rossi
  • sale

Procedimento:

Lavare le melanzane, eliminare la pelle, tagliarle a fettine e lasciarle spurgare.

Friggere le fettine di melanzane in abbondante olio bollente e assorbire bene l’olio in eccesso con carta assorbente.

Infarinare le fettine di carne, metterle in una padella (anche solo 2-3 per volta). Farle cuocere da entrambi i lati per 2-3 minuti, salarle e adagiarle in un piatto. Continuare per tutte le fettine di carne, sostituendo l’olio se si dovesse bruciare. Conservare il liquido di cottura se non si è bruciato.

Tagliare 4 fettine di scamorza e grattugiare il resto.

Comporre la millefoglie: in una padella o in una teglia da forno antiaderente mettere i liquidi di cottura della carne o un filo di olio fresco. Mettere una fettina di carne, una di melanzana, una di scamorza , poi fare un altro strato con carne, melanzana, scamorza grattugiata e qualche pomodorino. Ripetere il procedimento per il resto degli ingredienti, ottenendo così 4 millefoglie.

Infornare a 180° per circa 10 minuti. In entrambi i casi coprire le teglie. Servire la millefoglie subito.

Bon appetit…

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