Spaghetti con agretti e ricotta

Oggi vi propongo una ricetta veloce, semplicissima, ma davvero gustosa : gli spaghetti con agretti e ricotta. Aromatizzati da un po’ di scorza di limone grattugiato, gli spaghetti con agretti e ricotta sono un primo piatto da provare assolutamente!

Spaghetti con agretti e ricotta

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti
  • 1 fascetto di barba del frate o agretti
  • 150 g di ricotta romana
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 limone

Procedimento:

Preparare gli agretti, pulirli, lavarli, sbollentarli per pochi minuti in acqua salata, colarli e ripassarli in padella con un filo di olio, sale e uno spicchio di aglio.

Nel frattempo cucinare la pasta, appena è cotta colarla, tenendo a parte un po’ di acqua di cottura. Mettere la pasta nella padella con l’olio e gli agretti, aggiungere la scorza di limone grattugiata. Aggiungere un paio di cucchiai di acqua della pasta tenuta a parte, amalgamare, spegnere il fuoco e amalgamare con la ricotta, aggiungendo, se serve, un altro po’ di acqua di cottura. Servire subito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.