Millefoglie di pomodoro al pesto rosso

Millefoglie di pomodoro al pesto rosso

Ho trovato questa ricetta di millefoglie di pomodoro in un vecchio giornale di mia mamma, e mi ha colpito subito per l’accostamento degli ingredienti: pomodoro, basilico, mozzarella e mandorle! Tutti sapori estivie e mediterranei!

Mio marito ha gradito molto la millefoglie di pomodoro al pesto rosso ! Voi che dite??

Millefoglie di pomodoro al pesto rosso

Millefoglie di pomodoro al pesto rosso

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pomodori da insalata grandi
  • 80 g di mandorle spellate
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • basilico
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 150 g di fiordilatte (o mozzarella)
  • olio, sale e pepe

Procedimento:

Lavare i pomodori e tagliarli nel senso della larghezza in fette di circa 1 cm. Mettere le fettine su un foglio di carta assorbenete con un pizzico di sale, affincheè perdano un po’ dell’acqua di vegetazione. Tostare le mandorle in un padellino, frullarle con la passata di pomodoro (anche un po’ di concentrato di pomodoro va bene), 4 cucchiai di olio evo, qualche foglia di basilico, il pecorino, sale e pepe.

Tagliare il fiordilatte (o la mozzarella) a dadini e amalgamarla al composto .

In una teglia da forno (antiaderente o con carta forno) ricomporre i pomodori sovrapponendo le fette e farcendo ogni strato con il composto ottenuto.

Passare in forno a 180° per 15 minuti  servire tiepide.

Bon appetit…

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