Un po’ di tempo fa ho pubblicato la millefoglie di carne e melanzane (qui la ricetta), ma mi è stata chiesta una versione light di questa millefoglie, così nasce la millefoglie estiva con pollo e melanzane.
Estiva perchè fresca e fredda, realizzata con petto di pollo, salsa allo yogurt, melanzane arrostite e pomodorini! Scopriamo insieme come ho realizzato la ricetta della millefoglie estiva con pollo e melanzane.
Millefoglie estiva con pollo e melanzane
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fettine di petto di pollo
- 2 melanzane
- olio extravergine di oliva
- 4-5 pomodorini rossi
- sale
- rucola
Per la salsa allo yogurt:
- 150 g di yogurt greco
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di senape
- sale
Procedimento:
Lavare le melanzane, tagliarle a fettine e lasciarle spurgare. Arrostirle su una piastra di ghisa bollente e condirle con sale e olio.
Preparare una salsa allo yogurt così: in una ciotola mettere lo yogurt, il limone, la senape e amalgamare bene, con un pizzico di sale. Conservarla in frigo.
Arrostire le fettine di petto di pollo.
Comporre la millefoglie: in un piatto mettere un po’ di rucola, una fettina di pollo, un po’ di salsa allo yogurt, una di melanzana e poi fare un altro strato con pollo, melanzana, salsa allo yogurt ed aggiungere qualche pomodorino tagliato. Ripetere il procedimento per il resto degli ingredienti, ottenendo così 4 millefoglie. Condire con un po’ di olio extravergine di oliva e servire.
Bon appetit…
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